Sunday, 15 December 2019
Resep kerupuk pangsit renyah
assalamu'alakum teman teman sahabat blog K.I alias komunitas indramayu semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan berkah selalu, aamiin.....
.
pada artikel ini saya akan membagikan resep masakan cara membuat kerupuk pangsit, o iya ini kerupuk pangsit ya teman teman bukan kulit pangsit perbedaannya adalah kalo membuat kerupuk pangsit ini setelah adonan di giling lalu di potong langsung di goreng, sebab jika setelah adonan di giling kemudian di potong lalu di biarkan terlalu lama maka akan lengket menempel satu sama lain dan susah di goreng karena menggumpal
Untuk bahan bahannya adalah
* 250 gram terigu
* 100 gram tapioka\aci
* garam 1 sdt
* margarin 1 sdm
* telor 1 butir ( putihnya saja )
* daun bawang 1 tangkai ( iris halus )
* penyedap rasa bila suka
* air secukupnya
bahan lainnya
minyak goreng
cara membuat
campurkan semua bahan , aduk rata, uleni hingga kalis
giling menggunakan alat pengiling adonan atau dengan botol, giling hingga tipis lalu potong sesuai selera ulangi sampai adonan habis kemudian langsung goreng. angkat kerupuk pangsit setelah warna agak kecoklat coklatan tanda kerupuk pangsit sudah matang
kerupuk pangsit gurih gurih nyoy siap si sajikan bisa dengan saus sambal, atau dengan bumbu bubuk balado atau rasa lainnya
semoga bermanfaat ya teman teman, aamiin
wassalam'alaikum...
0 Comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)